quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Bolinho de Bacalhau






Ingredientes

600 gr de bacalhau ling demolhado(s) 
400 gr de batata cozida(s) e espremida(s) 
dente(s) de alho amassado(s) 
1 unidade(s) de gema de ovo 
quanto baste de sal 
quanto baste de salsinha picada(s) 
quanto baste de farinha de trigo 
quanto baste de óleo de soja 
1 unidade(s) de pimentão vermelho 
1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar. 
Em seguida desfie o bacalhau. 
Misture as batatas esperemidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada Misture bem e corrija o sal. Obs: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo. 
Modele os bolinhos. Reserve. 
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Depois coloque o pimentão e deixe dourar. 
Depois retire o pimentão e frite os bolinhos de bacalhau. 
Salada de Bacalhau: Retire a pele do pimentão e misture com lascas de bacalhau. Tempere com azeite.

Rendimento

50 porções

0 comentários:

Postar um comentário