quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Mais uma Receita de panetone

Ingredientes 

7 g de fermento biológico seco
1 xícara de água morna (45 C)
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de essência de baulilha
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1/4 colher (chá) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de passas de corinto
1/4 xícara de uvas passas
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga, derretida


Modo de preparo

1.Numa tigela, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 10 minutos ou até formarem bolhinhas. Adidione os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, as raspas de limão e o sal. Misture bem.
2.Adicione a farinha aos poucos usando 1/2 xícara por vez e trabalhando a massa até ela ficar maleável.
3.Vitre a massa numa superfície enfarinhada e sove por 5-10 minutos, adicionando mais farinha se necessário para a massa ficar lisa e não grudar nas mãos (pode ser que use até 5 xícaras de farinha).
4.Ponha a massa para descansar numa tigela grande untada com óleo por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
5.Preaqueça forno médio (180C).
6.Unte uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetors de diâmetro com óleo.
7.Misture as frutas secas com o açúcar de confeiteiro.
8.Com o punho fechado, "soque" a massa na tigela algumas vezes para desmanchar as bolhas de ar. Transfira a massa de volta para a superfície enfarinhada e incorpore as frutas secas à ela.
9.Forme uma bola com a massa e ponha na forma untada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos (a massa vai "trasnbordar" um pouco).
10.Pincele a massa com manteiga derretida (se for usar).
11.Asse por 45 minutos, ou até o panetone ficar dourado.

0 comentários:

Postar um comentário