1. | Numa tigela, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 10 minutos ou até formarem bolhinhas. Adidione os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, as raspas de limão e o sal. Misture bem. |
|
2. | Adicione a farinha aos poucos usando 1/2 xícara por vez e trabalhando a massa até ela ficar maleável. |
|
3. | Vitre a massa numa superfície enfarinhada e sove por 5-10 minutos, adicionando mais farinha se necessário para a massa ficar lisa e não grudar nas mãos (pode ser que use até 5 xícaras de farinha). |
|
4. | Ponha a massa para descansar numa tigela grande untada com óleo por 1 hora ou até a massa dobrar de volume. |
|
5. | Preaqueça forno médio (180C). |
|
6. | Unte uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetors de diâmetro com óleo. |
|
7. | Misture as frutas secas com o açúcar de confeiteiro. |
|
8. | Com o punho fechado, "soque" a massa na tigela algumas vezes para desmanchar as bolhas de ar. Transfira a massa de volta para a superfície enfarinhada e incorpore as frutas secas à ela. |
|
9. | Forme uma bola com a massa e ponha na forma untada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos (a massa vai "trasnbordar" um pouco). |
|
10. | Pincele a massa com manteiga derretida (se for usar). |
|
11. | Asse por 45 minutos, ou até o panetone ficar dourado. |
0 comentários:
Postar um comentário